Онлайн-тест — схемотехника и электроника


    2   3   4   5   6   7


Тесты по электронике

1. Область полупроводника, расположенная вблизи металлургической границы между p и n слоями называется:

1. валентный слой

2. зона контакта

3. фазовый переход

4. pnпереход

5. запирающий слой

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 237
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

Диагностика принятия других (по шкале Фейя)

Методика Диагностика принятия других, В. Фейя предназначена для диагностики уровня принятия других людей, чаще всего используется для тестирования школьников 5-11 классов или в целях лучшей адаптации первокурсников. 

Пройти тест

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 270
Источник: https://onlinetestpad.com/ru/test/37526-elektronika-elektronnye-pribory

Ответ: 4


2. Диффузионный ток через pnпереход обусловлен:

1. приложенным внешним электрическим полем

2. влиянием температуры

3. стремлением электронов занять энергетически устойчивое положение

4. разностью концентраций основных носителей заряда в p и n областях

5. отсутствием внешнего электрического поля

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 302
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

План и карта

5класс. Тема «План и карта». (ФОЗ по учебнику География 5-6 класс А.И. Алексеев, Е.К. Липкина, В.В. Николина 2014 год)

Пройти тест

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 141
Источник: https://onlinetestpad.com/ru/test/37526-elektronika-elektronnye-pribory

Ответ: 4


3. Дрейфовый ток через pnпереход обусловлен:

1. приложенным внешним электрическим полем

2. влиянием температуры

3. стремлением электронов занять энергетически устойчивое положение

4. разностью концентраций основных носителей заряда в p и n областях

5. отсутствием внешнего электрического поля

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 299
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

ЕГЭ по химии; Задание 24; 10 заданий

10 тестов по заданию 24 в ЕГЭ по химии.

Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.


►Теорию к заданию бесплатно можно найти у нас на сайте:

CHEM-MIND.com

►Таблица Менделеева и таблица растворимости как в ЕГЭ:

http://www.chem-mind.com/2017/03/20/справочный-материал-для-егэ-и-огэ/

Пройти тест

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 528
Источник: https://onlinetestpad.com/ru/test/37526-elektronika-elektronnye-pribory

Ответ: 1


4. Зона вблизи границы p и n областей, обедненная подвижными основными носителями заряда называется:

1. валентный слой

2. эмиттерный переход

3. запирающий слой

4. зона проводимости

5. фазовый переход

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 205
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

Индекс

Список вопросов базы знаний

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 131
Источник: https://testserver.pro/run/test/3870/4549

Ответ: 3


5. Напряжение, приложенное к двухслойному диоду, называется прямым, если реализуется подключением:

+

6. Для получения двухслойной структуры pn типа, концентрации примесей в них выбираются следующим образом:

1. Nд >> Nа

2. Nд > Nа

3. Nд = Nа

4. Nд = 0

5. Nда

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 277
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

Ответ: 1

7. Для получения двухслойной структуры pn типа, концентрации примесей в них выбираются следующим образом:

1. Nд > Nа

2. Nд = Nа

3. Nд а

4. Nа = 0

5. Nда

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 166
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

Ответ: 3


8. Каждой из трех приведенных потенциальных диаграммpnперехода соответствует режим, когда:

1



2


3


а) внешнее энергетическое поле отсутствует

б) приложено обратное напряжение

в) приложено прямое напряжение

Ответ: 1а; 2в; 3б.

8. При подключении к полупроводнику прямого напряжения зона pnперехода —

1. расширяется;

2. сужается;

3. не изменяется;

4. расширяется со стороны pслоя;

5. сужается со стороны nслоя;

Ответ: 2

9. При подключении к полупроводнику обратного напряжения зона pnперехода —

1. сужается;

2. не изменяется;

3. расширяется;

4. pnпереход имеет постоянную ширину;

5. расширяется со стороны nслоя;

Ответ: 3

10. Диффузионный ток через pnпереход, достигший равновесного состояния, определяется выражением:

1. Iдиф. = Iдиф. p – Iдрейф. n

2. Iдиф. = Iдиф. n + Iдрейф. p

3. Iдиф. = Iдиф. p + Iдиф. n

4. Iдиф. = Iдрейф. n – Iдрейф. p

5. Iдиф. = Iдиф. n – Iдрейф. p

Ответ: 3

11. Дрейфовый ток через p-n переход до достижения равновесия определяется выражением:

1. Iдрейф. = Iдрейф. p + Iдрейф. n

2. Iдрейф. = Iдиф. pIдиф. n

3.Iдрейф. = Iдрейф. pIдрейф. n

4.Iдрейф. = Iдиф. n + Iдрейф. p

5.Iдрейф. = Iдрейф. n + Iдиф. p

Ответ: 1

12. Для описания равновесного состояния pnперехода справедливо следующее соотношение:

1. Iдиф. pIдиф. n = Iдрейф. p + Iдрейф. n

2. Iдрейф. p= Iдиф. + Iдрейф. n

3. Iдрейф. = Iдиф. n + Iдрейф. p

4. Iдиф. p= Iдрейф. Iдиф. n

5. Iдрейф. = Iдрейф. pIдрейф. n

Ответ: 4

13. Для описания равновесного состояния pnперехода справедливо следующее соотношение:

1. Iдиф. pIдиф. n = Iдрейф. p + Iдрейф. n

2. Iдрейф. p= Iдиф. + Iдрейф. n

3. Iдрейф. p= Iдиф. Iдрейф. n

4. Iдрейф. = Iдиф. n + Iдрейф. p

5. Iдрейф. = Iдрейф. pIдрейф. n

Ответ: 3

14. Свойство диода пропускать ток, описывается следующим участком его ВАХ:


I

II

III

IV

Ответ: I

15. Для стабилизации напряжения в электронике используется участок ВАХ №:



I

II

+ III

IV

Ответ: III

16. Участок IV на ВАХ полупроводникового диода называется __________(прил.) пробой

    2   3   4   5   6   7

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1998
Источник: http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 5122
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://testserver.pro/run/test/3870/4549: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 131 (3%)
  2. https://onlinetestpad.com/ru/test/37526-elektronika-elektronnye-pribory: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1507 (29%)
  3. http://topuch.ru/testi-po-elektronike/index.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 3484 (68%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.